Исторический календарь

Декабрь ,  21 - 31


er"]   21 декабря

1878 — в небольшом грузинском городе Гори в семье сапожника Джугашвили родился мальчик Иосиф. И когда он учился в духовном училище, а затем в духовной семинарии, откуда был исключен, никто и не думал, что со временем из него вырастет революционер-боевикus"> Коба, а еще позже — «вождь всех времен и народов» — Сталин. Но так случилось: после смерти Ленина Сталин возглавил партию и Советское государство. Путем политических интриг и репрессий он устранил со своего пути всех конкурентов и установил в стране тоталитарный режим. В годы, когда Сталин правил страной, СССР провел ускоренную индустриализацию, сломал хребет фашистской Германии, стал великой державой. Одновременно это были времена, когда страх перед репрессиями давил на общественное сознание, когда над обществом и личностью был установлен полный контроль, когда наша страна была отгорожена от всего мира «железным занавесом».
 

22 декабря
 

1661 — восточномонгольские племена калмыков, прикочевав на Волгу из самой Монголии, приняли русское подданство. Потом монгольские калмыцкие лучники отличались во всех русских войнах вплоть до войны 1812 года.
 

23 декабря

1953 — расстрелян Лаврентий Берия. Падение этого могущественного временщика, кроме чувства безусловного облегчения, всегда вызывало живейший интерес исследователей. Дело Берии по праву считается самым загадочным дворцовым переворотом послесталинской эпохи. Документальных свидетельств, кроме воспоминаний непосредственных участников, нет. А воспоминания предвзяты. 26 июня 1953 года прямо на заседании Совета Министров Берию арестовали. Он был лишен всех государственных постов и правительственных наград. Через несколько дней состоялся Пленум ЦК, который рассматривал только один вопрос — «О преступных антипартийных и антигосударственных действиях Берия». Лаврентия назвали шпионом и агентом мирового империализма и исключили из партии. Началось обычное следствие бериевского же стиля. Можно сказать, Берия пал жертвой той мясорубки, которую сам же и строил. Даже расстреляли его, по обычаю его собственного времени, в тот же день, когда закончился суд. Произошло это в 19 часов 50 минут по московскому времени.
 

24 декабря

1801 — Российская империя со всеми оговорками и ужимками впервые после Петра I признала право своих крестьян владеть землей. Правда, только ненаселенной.
 

25  декабря

1761 — из покоев императрицы Елизаветы Петровны вышел сенатор Никита Юрьевич Трубецкой и объявил вельможам, собравшимся во дворце: «Ее императорское величество, государыня императрица Елизавета Петровна изволила в бозе опочить». Елизавете было чуть более пятидесяти лет. Говорят, что столь ранняя смерть наступила вследствие совершенно беспорядочного образа жизни. 23 декабря  врачи признали положение императрицы безнадежным, и весь следующий день Елизавета прощалась со своими приближенными. Что произошло 25 декабря, вы уже знаете.

26 декабря

1761 — на следующий день после кончины Елизаветы Петровны новый император Петр III принимал поздравления по случаю восшествия на престол. Когда вскрыли завещание императрицы, выяснилось, что престол она вознамерилась передать Павлу Петровичу, маленькому сыну Петра III и его жены Екатерины Алексеевны, которая и объявлялась регентшей на время несовершеннолетия императора. И как знать, может быть, и не было бы в русской истории Екатерины Великой, если бы она так и осталась регентшей при своем сыне. Но камергер Иван Иванович Шувалов, вместо того чтобы распечатать и огласить завещание в присутствии сенаторов,  молча вручил его Петру III. А тот, недолго думая, бросил бумагу в огонь.
 

27 декабря

1929 Сталин заявил о начале сплошной коллективизации и ликвидации кулачества как класса. Обернулось это разгромом нескольких сот тысяч «кулацких» семей, арестом еще нескольких сотен тысяч, смертью от голода и лишений нескольких миллионов крестьян и потерями в животноводстве, так никогда и не компенсированными. Зато верхушка добилась практически абсолютной власти над многомиллионным крестьянством.
 

28 декабря

1768 — последний день, когда Россия еще не знала ассигнаций. На следующий день Екатерина II своим указом ввела в обращение бумажные деньги.
   Российские финансы непосредственно перед этим знаменательным событием находились в состоянии полного развала. И несмотря на это, Екатерина, вступив на вожделенный престол, вознамерилась в финансовом плане затмить всех своих западных коллег. Вы будете смеяться, но это ей практически удалось. Все тридцать с лишним лет пребывания на троне Екатерина то и дело затевала такие глобальные проекты, что казалось, казна ее бездонна. Только первая турецкая война стоила ей 47 с половиной миллионов рублей! А ведь эта война была отнюдь не последней. В последующие годы великие завоевания следовали одно за другим — присоединение Крыма, вторая турецкая война, война со Швецией, раздел Польши, персидский поход и т. д. и т. п. Откуда она брала деньги? — удивлялись ее современники. Мы же уже можем не удивляться, поскольку знаем ответ на этот вопрос. И ответ этот кроется всего лишь в одном слове, правда, достаточно звучном — ассигнация. Однако надо отдать должное несчастному мужу Екатерины Петру III — это была его идея. Он первый издал указ об учреждении банка и о выпуске бумажных ассигнаций на пять миллионов рублей. Но дела своего завершить не успел по независящим от него причинам. Более того, сначала Екатерина отказывалась верить в то, что бумажные деньги действительно могут принести ей какую-то пользу. У нее перед глазами был печальный пример некоторых европейских стран, которые не добились больших успехов в «ассигнацизации» всей страны. Но после того как первая же война (та самая турецкая) заставила Екатерину выложить кругленькую сумму, все ее сомнения исчезли. Ассигнациям велено было быть. И не просто быть, а прямо-таки пройти победным маршем по всей стране. За 27 лет Екатерина выпустила этих бумажек на 157 миллионов 700 тысяч рублей. Прибавьте к этому внешние и внутренние займы на 130 миллионов — и все вопросы, откуда она брала деньги, у вас отпадут. Так почему же во многих западных странах, которые пошли по этому пути значительно раньше России, эмиссия бумажных денег привела к банкротству государственных финансов, а в России не то что не было никаких разговоров о банкротстве — царствование Екатерины до сих пор почитается как одно из самых успешных в финансовом отношении. А дело, как всегда, в нашей русской уникальности.
   Во-первых, европейские правительства, проводившие неконтролируемый выпуск бумажных денег, вскоре исчерпывали все свои ресурсы, и прежде всего землю, под залог которой эти бумажки выпускались. У нас в России, как вы понимаете, такая возможность если и существует, то только в теории. Была и вторая причина такого успеха финансовой политики Екатерины Второй. Еще во времена Петра I наш доморощенный экономист Посошков написал такие слова о выпуске денег в России: «Мы не иноземцы и не меди цену исчисляем, а имя Царя своего величаем. У нас толь сильно Его Пресветлого величества слово, аще б повелел на медной монете положить рублевое начертание, то она за рубль и в торгах ходить стала во веки веков неизменно». Говоря нормальным русским языком, у нас в России, если написано на деньге — рубль, то она рублем и является, и никто не высчитывает, сколько в ней, деньге, денег. Во всяком случае, во времена Екатерины было именно так.


29 декабря

1709 - родилась императрица Елизавета Петровна. Хотелось бы осветить некоторые подробности внутренней жизни ее императорского двора. А двор был велик. В те годы вообще мерилом роскоши и богатства и у нас, и в Европе было количество челяди. А ее у Елизаветы было немало даже тогда, когда она числилась лишь цесаревной и мечтать не смела о российском престоле. Документы, сохранившиеся со времен императрицы Анны Иоанновны, сообщают нам, что у цесаревны в те годы были 4 камердинера, 1 камерюнкер, 9 фрейлин, 4 гувернантки или «мадамы», 2 специальных человека для варки кофе, 9 музыкантов, 12 песенников (ну любила Елизавета задорные русские напевы!) и плюс еще целый сонм лакеев. Став императрицей, Елизавета, надо думать, ничуть не уменьшила свою челядь, а вовсе даже наоборот. Одни чесальщицы чего стоили. Имеются в виду чесальщицы императорских пяток. О, это был целый ритуал. Взошедши на престол в результате дворцового переворота, Елизавета хорошо усвоила, что крепкий сон венценосным особам вреден для здоровья.
   Поэтому императрица отправлялась в спальню не раньше рассвета, но и уже лежа в постели, всячески старалась не заснуть. Для того чтобы соя таки не сморил государыню, в ее спальне постоянно находилось пять-шесть женщин, которые негромко разговаривали и... чесали Елизавете пятки. Эти чесальщицы составляли целый штат, и любая придворная дама почитала за честь к нему принадлежать. Ведь во время ночных бесед с императрицей чесальщица могла сказать ей в нужный момент нужное слово и, таким образом, оказать кому-нибудь весьма высокооплачиваемую услугу. Случалось, что за процедурой ночного почесывания императорской пятки вершились самые серьезные дела. Например, одну из таких чесальщиц, родную сестру тогдашнего фаворита Елизаветы — Елизавету Ивановну Шувалову, современники называли «действительным министром иностранных дел».
   Особенно явственно количество императорской челяди проявлялось во время многочисленных поездок Елизаветы. Она вообще не любила сидеть дома, часто переезжала из дворца во дворец, из столицы в столицу, по пути подолгу задерживаясь в имении своего очередного фаворита. Для описания масштабов этого национального бедствия, именовавшегося «Ея Императорского Величества выездом», приведу в пример не самую дальнюю и продолжительную поездку — из Петербурга в Москву. Когда государыня отправлялась в первопрестольную, с ней вместе уезжал почти весь Петербург. Сенат, Синод, все важнейшие коллегии, казначейство, почта, придворная канцелярия и весь двор должны были следовать за императрицей. В общей сложности 80 тысяч человек и 19 тысяч лошадей. Одна только карета I Елизаветы требовала огромного количества лошадей. Как всякая нормальная русская женщина, государыня любила ездить с ветерком. Поэтому лошадей, предназначенных для ее экипажа, специально тренировали, чтобы они не пали уже через пару верст после старта. И все ж таки без лошадиных потерь не обходилось. На этот случай за линейкой или возком императрицы всегда следовал полный комплект запряжки, то есть еще 12 лошадей. Если одна падала, ее тут же заменяли другой. И все это хозяйство мчалось не иначе как в карьер. Таким образом делали по нескольких сот верст в сутки. В принципе при некотором желании Елизавета могла доехать из Петербурга в Москву ничуть не медленнее наших нынешних поездов. А некоторые не самые скорые поезда могла бы спокойно и обогнать.
  Чем еще любила заниматься наша героиня в свободное от переездов время? Кто сказал — государственными делами?! Бог с вами! Времени не хватало на обеды, балы и прочие развлечения, а вы — государственные дела. А между обедами и балами надо было еще прогуляться верхом, поохотиться, поводить на лужайке хороводы с девками и фрейлинами и покататься на лодке. И вот уже после всего этого, утомившись, императрица приказывала расстелить в тени ковер и ложилась спать под охраной фрейлины, которая веером отмахивала от нее мух. Все остальные в этот момент должны были хранить гробовое молчание. Иначе не миновать удара царственной туфлей по лицу.

30 декабря


1837 - в Петербурге, в Зимнем дворце, произошел страшный пожар. Настолько серьезный, что прекрасный дворец, гордость российского императорского дома, сгорел дотла. Пожар начался в восемь часов вечера. Как предполагается, огонь возник в дымовой трубе, которая проходила близко от деревянной перегородки. По ней пламя перебралось на стропила потолка и отправилось гулять по дворцу. Император Николай I был в тот момент в театре. Ему немедленно сообщили о случившемся, и когда он приехал, огонь уже занял почти половину огромного здания. К чести государя надо сказать, что он проявил недюжинную выдержку и мужество. Прежде всего, он распорядился увезти в Аничков дворец своих детей, которые все еще находились в той части здания, которая не была охвачена пожаром. Потом Николай лично обошел дворец, чтобы точно узнать, где что горит, не раз при этом рискуя жизнью. Затем он приказал гвардейцам выносить из пока не пострадавших от огня залов мебель и утварь. Все вынесенное складывалось на Дворцовой площади, прямо возле Александровской колонны.
   Свидетели потом рассказывали, что при переноске вещей суета стояла страшная. Кроме гвардейцев, в этом процессе участвовал бог знает кто. Драгоценнейшие вещи, картины и прочие ценные предметы просто кидались в снег. Часы с музыкой, также брошенные как попало, вдруг заиграли какую-то веселенькую мелодию, никак не вязавшуюся с трагичностью момента. Из дворцовых кладовых вынесли всю серебряную утварь, стоившую несколько миллионов, и тоже свалили в снег. Что самое интересное, при переноске вещей пропал только один серебряный кофейник, да и тот через несколько дней нашелся — вор захотел его продать и был тут же схвачен.
Дворец горел три дня. Когда же наконец огонь потух, на месте великолепного здания осталось одно пепелище. Московские и петербургские купцы, впечатленные катастрофой, просили у царя разрешения построить ему новый дом. Николай великодушно отказался, сказав, что может сделать это своими силами. И пообещал, что через год он встретит Пасху уже в новом дворце. Так оно и произошло. Как сказал французский путешественник маркиз де Кюстин, посетивший Россию как раз в это время, «новый Зимний дворец — второе после Исаакиевского собора чудесное свидетельство безграничной воли самодержца, который с нечеловеческой силой борется против всех законов природы. Но цель была достигнута, и в течение одного года вновь возник из пепла величайший в мире дворец, равный по величине Лувру и Тюильри, взятым вместе».
   Для того чтобы выполнить приказ императора, понадобились невероятные, прямо-таки сверхчеловеческие усилия. Одновременно на стройке работало до 6 тысяч человек, и ежедневно многие из них гибли. Однако им на смену прибывали новые работники, и процесс не останавливался ни на один день. Когда основное строительство было закончено и осталась только внутренняя отделка, ударили жестокие морозы. Но и это не остановило работу. Залы дворца, для скорейшей просушки стен, топились до тридцати градусов жары. А на улице в этот момент было минус 30. Таким образом, рабочие, которым приходилось постоянно входить в помещение и выходить из него, испытывали разницу температур в 50 — 60 градусов. В тех залах, где топили особенно сильно и где люди просто теряли сознание от жары, их заставляли надевать на голову специальные колпаки со льдом, чтобы они были в состоянии выдержать эту чудовищную жару и могли продолжать работу.

31 декабря
 

1810 Александр I выписал сам себе пригласительный билет на вторжение Наполеона. А выражаясь проще, он начал таможенную войну против Французской империи, от которой не пожелал отказываться, несмотря ни на какие усилия Французского коллеги. Это он так поздравил «заклятого друга» с Новым, 1811 годом.
1999 — первый Президент России Б. Н. Ельцин объявил по телевидению о том, что он уходит в отставку, передав бразды правления впредь до официальных выборов главе правительства - В. В. Путину.

 

1 - 10   11-20   21 - 31

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь Июль Август Сентябрь   Октябрь Ноябрь [Декабрь] 

Даты: 1 - 2 тысячелетие н. э. Источники: Исторический календарь. Десять веков Российской истории (от князя Владимира ло Николая II. М., 1996: Мерцалов С.А. История России: хронограф. Ч.1 -2., М., 2000; История Отечества. Справочник школьника. М., 1996; История Урала . XX век. Учебник для общеобразовательных заведений.  Екатеринбург. 1996; История Оренбуржья. Учебное пособие. Оренбург, 1996.  Опубликовано в INTERNET: декабрь, 2006


История России Историки России История Урала История Оренбуржья Курс лекций Планы практических занятий Тесты Художественная литература Советы и рекомендации Учебные вопросы Литературные задачи Биографические задачи Проблемные задания Библиотеки Документы Хронология Исторический календарь  Архив Ссылки Карта проекта Автор Обновления Титульная страница

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

© Заметки на полях. УМК. 1999 - 2008