Лекция 7. Начало самодержавия в России. Государство Ивана IV (Грозного)

доц. Носкова И.Г.
История России с древнейших времен до второй половины  XIX века
Курс лекций . Ч. 1.  Под ред.  академика Личмана Б.В. Екатеринбург, Уральский гос.тех. ун - т, 1995


2. Социальный и политический строй России к середине XVI в.

   Единое Российское государство простиралось от Белого и Баренцева морей на севере, от Чернигова, Путивля и рязанских земель на юге, от берегов Финского залива и Смоленска на западе до Северного Урала и нижегородских земель на востоке.

   Это была огромная страна, п

лощадь которой к началу царствования Ивана IV достигла 2,8 млн. км 2. По размерам территории Россия уже в 1547 г. стала крупнейшим государством Европы после «Священной Римской империи Германской нации». Население России достигало 6,5 млн. чел. Однако по плотности населения (2 человека на 1 км2) Россия резко отставала от передовых европейских стран.

   Ведущей отраслью хозяйства России было земледелие. Земельная собственность к середине XVI в. носила сословный характер. Государственное (черносошное), вотчинное и поместное (светское) землевладения соседствовала с монастырским и церковным.   Черносошное землевладение сохранилось только на окраинах страны: на севере и в недавно присоединенных районах на юге и востоке. В центральных районах основная масса земель государственных крестьян была расхищена феодалами.

   Владелец вотчины, как показывает сам термин, мог передавать ее по наследству (от отца к сыну и т. д.), продавать и закладывать. На вотчинном праве имели земли князья, в период раздробленности бывшие главами самостоятельных политических образований, а ныне сохранявшие лишь титул как обозначение родового звания, княжата—потомки удельных князей Рюриковичей и Гедиминовичей и, наконец, бояре, составлявшие высшую прослойку феодального общества и вместе с князьями и княжатами занимавшие ведущее место в судебно-административном управлении страной. Все они в качестве вассалов великого князя обязаны были вместе с ним участвовать в походах во главе своих отрядов, состоявших из дворян и «служилых по прибору» (верхушки черносошного крестьянства, холопов и свободных элементов городского населения).

   Поместья предоставлялись в пожизненное владение за военную службу дворянам (низшей военно-служилой прослойке феодалов), составлявших так называемый двор князя или знатного боярина. Держатель поместья (в конце XV в. называвшийся поместником, а впоследствии помещиком) не мог передавать его по наследству, продавать или закладывать. В качестве первых получателей поместий от великого князя выступали дворяне и средняя прослойка феодалов, так называемые дети боярские. Эта форма землевладения была сравнительно новой. Помещичье землевладение занимало значительное место в центре страны — в Московском, Ярославском, Звенигородском уездах, где оно соседствовало с вотчинным и монастырским.

   Поместное (условное) землевладение оказывало значительное влияние на старинные формы земельной собственности, вотчинное (наследственное) землевладение также все более связывалось с военной службой. С течением времени помещики и мелкие вотчинники становились основной опорой складывающегося самодержавия.

   Монастыри пополняли свои владения как за счет присвоения черных земель, так и за счет отчуждения земель светских феодалов (с помощью вкладов, купли, мены). По свидетельству иностранного современника В. Блимента, в 1553 г. треть населенных земель в России принадлежала духовенству. Вотчины отдельных монастырей достигали огромных размеров.

   Феодальная собственность на землю сочеталась с мелким крестьянским землевладением. В условиях крепостнической системы надел крестьянина, являвшийся своеобразной «натуральной заработной платой», служил средством обеспечения помещика рабочими руками. Размеры крестьянских наделов были еще сравнительно велики.

   Крестьяне несли повинности в пользу государства, если жили на государственных землях, или в пользу владельцев, если проживали в частных владениях. В подавляющем большинстве они искони «сидели» на землях отцов и прадедов.

   Основную рабочую силу в хозяйствах светских и духовных землевладельцев составляли «люди дворовые» (холопы) и зависимые крестьяне.

   На фоне господства натурального хозяйства в России к середине XVI в. обнаруживаются новые явления, свидетельствующие о росте товарного производства. В условиях единого государства изменялся характер товарного обращения на местах: отдельные районы начали специализироваться на производстве какой-либо ведущей группы товаров. Крупным центром железоделательного производства стал Новгород. Соляными промыслами славились Соль - Галицкая, Уна, Ненокса (на берегу Белого моря). Пушнина шла с севера, куда из центра поступал хлеб. Крупнейшим рынком страны являлась Москва. Сюда приезжали даже купцы из восточных и западных стран.

   Рост товарного производства давал возможность увеличивать количество вывозимых товаров и расширять их ассортимент. Укрепление международного авторитета России также содействовало развитию ее внешнеторговых связей с Западом и Востоком.

   Развитие товарного производства вело к возникновению и росту ремесленно-торговых поселений - рядов, посадов и городов. Этот процесс происходил особенно интенсивно в первой половине XVI в. К середине XVI в. в России было уже до 160 городов. Крупнейшим городом была столица Русского государства - Москва (1). В Новгороде в то же время насчитывалось свыше 26 тыс. чел. Эти два города намного превосходили другие русские города (2).

   Основную массу населения городов составляли ремесленники и торговые люди. В России, как и в странах Европы, в первой половине XVI в. происходит рост влияния городов. Однако влияние городского населения на судьбы страны в России было гораздо меньше, нежели в передовых странах Европы, в силу слабости товарно-денежных отношений.

   Высшая власть в середине XVI в. в Российском государстве осуществлялась великим князем и Боярской думой. Великому князю принадлежало право назначения на основные государственные должности, в том числе и Боярскую думу. Он же возглавлял вооруженные силы страны и ведал ее внешнеполитическими делами. От его имени издавались законы, а великокняжеский суд являлся высшей судебной инстанцией. При всем этом власть великого князя была в какой-то мере ограничена Боярской думой - сословным органом княжеско-боярской аристократии. Бояре ставились во главе посольских миссий и вели переписку.

   Великокняжескую власть в городе как центре основной территориально-административной единицы страны - уезде, а так же в волости - полусамостоятельной единице внутри уезда, представляли наместники и волостели, осуществлявшие основные функции местного управления.

   Необходимо подчеркнуть, что акт венчания на царство Ивана IV не положил конца боярскому правлению. С ним покончило лишь восстание ,1547 г. Поводом к нему был страшный пожар в Москве 21 июня 1547 г, уничтоживший практически весь город. Ненависть к боярам была столь велика, что москвичи обвинили их в поджоге. Это событие и поставило правящие крути страны перед необходимостью приступить к осуществлению реформ. В такой обстановке к власти пришли костромской вотчинник А. Ф. Адашев и придворный священник, автор домашнего устава москвичей «Домостроя», Сильвестр.

(1) Население Москвы превышало 100 тыс. человек. Англичанин Ричард Ченслер находил, что Москва превышала Лондон с его предместьями (к середине XVI в.)

(2) В Коломне  к середине XVI в. насчитывалось около 3200 чел., в Москве - 5700.

cc.120 -123


Следующий раздел  лекции Важнейшие даты и события

Переход к лекциям [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12][13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]

История России Историки России История Урала История Оренбуржья Курс лекций Планы практических занятий Тесты Художественная литература Советы и рекомендации Учебные вопросы Литературные задачи Биографические задачи Проблемные задания Библиотеки Документы Хронология Исторический календарь Архив Ссылки Карта проекта Автор Обновления Титульная страница

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

© Заметки на полях. УМК. 1999 - 2008