§ 172. Император Николай II Александрович (1894—1917). В первые же месяцы своего правления молодой государ

ь с особенной силой выразил намерение следовать системе своего отца во внутреннем управлении государства и обещал «охранять начало самодержавия  так же твердо и неуклонно», как охранял его Александр III. В политике внешней Николай II также желал следовать миролюбию своего предшественника и в первые годы царствования не только не уклонялся практически от заветов императора Александра III, но и поставил перед всеми державами теоретический вопрос о том, как могла бы дипломатия, путем международного обсуждения дела, «полоз жить предел непрерывным вооружениям и изыскать средства предупредить угрожающие всему миру несчастья». Результатом такого обращения русского императора к державам был созыв в г. Гааге двух «Гаагских мирных конференций» (1899 и 1907 гг.), главной целью которых было изыскать средства для мирного решения международных столкновений и для общего ограничения вооружений. Цель эта, однако, достигнута не была, ибо соглашения о прекращении разоружении не последовало и постоянный международный совет для решения распрей не был учрежден. Конференции ограничь рядом частных гуманных постановлений о законах и обычаях войны. Они не предотвратили никаких вооруженных столкновений и не остановили развития так называемого «милитаризма» с его громадными расходами на военное дело.
   Одновременно же с работами первой Гаагской конференции Россия была вынуждена принять деятельное участие во внутренних делах Китая. Началось с того, что она помешала Японии удержать: собой завоеванный ей у Китая Ляодунский полуостров с крепе Порт-Артуром (1895). Затем (1898) Россия сама взяла у Китая аренду Порт-Артур с его областью и провела туда одну из ветку своей Сибирской железной дороги, а это поставило в косвенную: зависимость от России и другую китайскую область, Манчжурию, рез которую прошла русская железная дорога. Когда в Китае началось  восстание (так называемых «боксеров», патриотов), то русские войска, вместе с войсками других европейских держав, приняли участие в его усмирении, взяли Пекин,  а затем открыто заняли Манчжурию (1902). В то же время ; правительство обратило свое внимание на Корею и сочло возможным занять некоторые пункты в Корее для своих военных и торговых целей. Но Корея давно составляла предмет вожделений Японии. Затронутая передачей Порт-Артура в русское обладание и обеспокоенная утверждением России в китайских областях, Япония не считала возможным отказаться от своего преобладания в Корее. Она оказала противодействие России и после длительных дипломатических переговоров начала с Россией войну (26 января 1904 г.).
   Эта война была очень несчастною для России. Силы Японии оказались гораздо значительнее, чем их представляло себе русское правительство. Для России же было чрезвычайно трудно вести войну на далекой окраине, которая была связана с центром государства только одной железнодорожной линией (притом малой провозоспособности). Японцы высадили на материк большую армию, осадили Порт-Артур с суши и с моря, ослабили в боях русскую эскадру, бывшую в Порт-Артуре, и оттеснили русскую армию из южной Манчжурии к северу. В конце 1904 г. после упорной защиты Порт-Артур сдался японцам, а в начале 1905 г. русские войска проиграли генеральное сражение под г. Мукденом. В мае 1905 г. русский флот, посланный против японцев из Балтийского моря и совершивший громадный морской поход кругом Африки, был разбит и уничтожен в морской битве у о. Цусима. Россия потеряла надежду выиграть войну но Япония была истомлена тяжелою войною; при посредстве президента Сев. -Американских Соединенных Штатов (Рузвельта) начались г. Портсмуте переговоры о мире, и в августе 1905 г. мир был заключен. Россия потеряла Порт-Артур, перешедший к Японии; она отказалась от всяких претензий на влияние в Корее и южной Манчжурии и уступила Японии южную половину острова Сахалина (§ 168).
   Война нанесла чувствительный удар политическому престижу России и показала слабость ее военной организации. Перед правительством стала трудная задача возрождения военно-морской мощи государства. Казалось, что для этого необходимо продолжительное время и что Россия долго не сможет принимать активное участие в международной политической жизни. В таком предположении центральные европейские державы, Германия и Австро-Венгрия, стали менее стесняться в отношении России. Они имели много поводов вмешиваться в дела Балканского полуострова, где шли войны Балканских государств с Турцией и между собою. Главное давление оказывала Австро-Венгрия на Сербию, имея в виду подчинить это государство своему полному влиянию. В 1914 г. австрийским правительством был поставлен Сербии ультиматум, посягавший на политическую независимость Сербского королевства. Россия вступилась, против ожиданий Австрии и Германии, за дружественный ей сербский народ и мобилизовала армию. На это Германия, и за ней Австрия объявили войну России, а с ней одновременно и Франции -  давней ее союзнице. Так началась (в июле 1914 г.) та ужасающая война, которая охватила, можно сказать, весь мир. Царствование императора Николая II, несмотря на миролюбивые заявления монарха, омрачилось необыкновенными военными грозами и тяжелыми испытаниями в виде военных поражений и утраты государственных областей.
   Во внутреннем управлении государством император Николай считал возможным и желательным держаться тех же начал, на которых  покоилась охранительная политика его отца. Но политика Александра III имела свое объяснение в смутных обстоятельствах 1881 (§ 170); она ставила своей целью борьбу с «крамолой», восстановление государственного порядка и успокоение общества. При вступлении во власть императора Николая порядок был укреплен, о революционном терроре не было и речи. Зато жизнь выдвинула на первый план новые задачи, требовавшие особых усилий власти. Неурожайный голод, в 1891—1892 гг. поразившие с чрезвычайной силой земледельческие области государства, обнаружили несомненный общий упадок народного благосостояния и безуспешность тех мероприятий, которыми до тех пор правительство думало улучшить сословную жизнь (§ 171). В наиболее хлебородных областях крестьянство, благодаря малоземелью и недостатку скота, не могло поддержи земельное хозяйство, не имело запасов и при первом же не; терпело голод и нищету. На заводах и фабриках рабочие были в зависимости от предпринимателей, недостаточно ограниченных законом в эксплуатации труда. Страдания народных масс, с необыкновенной ясностью обнаружившиеся в голодный 1891—1892 год, вызвали большое движение в русском обществе. Не ограничиваясь сочувствием и материальною помощью голодающим, земства и интеллигенция постарались поставить перед правительством вопрос о необходимости изменить общий порядок управления и от бюрократии, бессильной предупредить разорение народа, перейти к единению с земствами. Некоторые земские собрания, воспользовавшись переменою царствования, в первые дни власти императора Николая II обратились к нему с соответствующими адресами. Однако они получили отрицательный ответ, и правительство осталось на прежнем пути охраны самодержавного строя с помощью бюрократии и полицейских репрессий.
   Резко выраженное охранительное направление власти было в столь явном несоответствии с вопиющими нуждами населения и настроением интеллигенции, что неизбежно было возникновение оппозиционных и революционных движений. В последние годы XIX ст. начались выступления против правительства учащейся молодежи в высших учебных заведениях и волнения и стачки рабочих в фабричных районах. Рост общественного недовольства вызывал усиление репрессий, направленных не только на изобличенных в движении лиц, но и целиком на все общество, на земства и на печать. Однако репрессии не препятствовали образованию тайных обществ и подготовке дальнейших выступлений. Неудачи в Японской войне дали окончательный толчок общественному недовольству, и оно вылилось в ряде революционных вспышек. В городах устраивались манифестации, на фабриках забастовки; начались политические убийства (великого князя Сергия Александровича, министра Плеве). Небывалая по размерам манифестация произошла в Петрограде 9 января 1905 г.: массы рабочих сошлись к Зимнему дворцу с петицией к царю и были разогнаны с применением огнестрельного оружия. С этой манифестации начался открытый революционный кризис. Правительство пошло было на некоторые уступки и выразило готовность создать законосовещательное народное представительство. Однако это уже не удовлетворяло народа: летом произошли аграрные беспорядки и ряд восстаний во флоте (Черноморском и Балтийском), а осенью (в октябре) началась всеобщая политическая забастовка, остановившая правильную жизнь страны (железные дороги, почту, телеграф, водопроводы, трамваи). Под давлением необычных событий император Николай II издал 17 октября 1905 г. манифест, Даровавший населению незыблемые основы гражданской свободы На началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов; вместе с тем обещано было широкое развитие начала общего избирательного права и было установлено. Незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять без одобрения государственной думы и чтобы выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в на зоре за закономерностью действий правительства.
   Манифестом 17 октября Россия была обращена конституцией в новое государство. Весною 1906 г. собралось первое представительно собрание - Государственная дума, в которой преобладали народные представители оппозиционного направления. Деятельность «первой думы», направленная на безотлагательное проведение широких политических и социальных реформ, не нравилась правительству, и потому летом 1906 г. первая дума была распущена и одновременно созывалась новая дума на февраль 1907 г. Однако вторая дума оказалась еще радикальнее первой и так же, как первая, подверглась роспуску 3 июня 1907 г. В этот же день опубликован новый избирательный закон, сузивший круг лиц, имеющих избирательные права. Открытая осенью 1907 г. «третья дума» была избрана на основании нового закона и начала свои работы в период значительного общественного успокоения. Она работала в большем согласии с правительством и создала определенный порядок думской жизни. Отношения ее к правительству были облегчены тем, что во главе сов министров (с 1906 по 1911 г.) находился талантливый оратор очень симпатичный по личным свойствам человек П.А. Столыпин. Казалось, с установлением благожелательных отношений думы правительства и с успокоением общества Россия вступит на правильной и мирной политической жизни и постепенно пойдет! действительному осуществлению начал, провозглашенных 17 октября 1905 г. Однако дело было расстроено тем, что в руководящих придворных и бюрократических кругах преобладали влияния, враждебные всякому обновлению политической жизни России. Там не желали соблюдать обещания, данные в манифесте 17 октября; почитали самодержавие не отмененным и неизменным; не верили в необходимость и прочность представительных учреждений; не считали необходимыми демократические реформы и заботились об укреплении дворянских узкосословных льгот и преимуществ. Словом, вопреки общему ходу вещей, там питали резко реакционные надежды. Столыпин под влиянием высших «сфер» стал как будто склоняться! сторону реакции. Когда же (1 сентября 1911 г.) Столыпин был убит в Киеве (обстановка его убийства недостаточно разъяснена), правительство стало определенно реакционным и обозначился его разлад с думой. Следующая за третьей «четвертая дума» (1912 г.) весьма умеренная по составу, не раз проявляла резкое осуждение правительственному курсу, но не могла его изменить. Государств явно возвращалось к старому порядку, и народное представительство во постепенно обращалось в простую декорацию.
     В таких внутренних условиях застала Россию война 1914 г. Недостатки русской военной организации и ее несоответствие громадному размаху военных операций сказались прежде всего в продовольственном и санитарном деле. Правительство допустило здесь, в помощь военным властям, общественные организации: образовались всероссийские союзы земств и городов и распространили свою работу на всю страну и на весь фронт. Когда же в 1915 г. обнаружился недостаток военного снаряжения и снарядов, общественные организации перешли и к военным заготовкам. Участие земских сил в деле обороны страны позволило обществу близко и точно узнать недостатки и слабость правительственных учреждений, работавших на оборону, и недобросовестность и неумелость многих правительственных лиц (военный министр Сухомлинов был заподозрен даже в прикосновенности к государственной измене). Дума много раз указывала правительству на необходимость изменить режим, призвать к власти лиц, пользующихся общественным доверием, устранить вредные безответственные влияния со стороны интриганов, проникавших во дворец темными путями. В заседании думы 1 ноября 1916 г. подъем гражданского чувства достиг необычной высоты; в речах народных представителей звучали высокий патриотизм и безупречная лояльность, но вместе с тем и твердая решимость добиться перемен в правительстве и ответственного министерства. Требования думы были поддержаны государственным советом, объединенным дворянством и другими общественными организациями. о общий голос страны не был понят императором Николаем II, и правительство осталось в уверенности, что оно может управлять страной вопреки настроению всего населения. Тогда и последовал государственный переворот.
   Внешним поводом для него послужило расстройство железнодорожных доставок провианта и топлива в столицы. С 24 февраля в Петрограде начались уличные демонстрации с требованием "хлеба". В следующие дни против толпы попытались двинуть войска, но 27 февраля они перешли на сторону народа, и 28 февраля правительство пало. С возникновением беспорядков оно решилось распустить думу, но дума не разошлась и из своей среды избрала "исполнительный комитет",  с председателем думы М.В. Родзянко. рабочая и солдатская масса выдвинула из своей  среды "совет рабочих и солдатских депутатов". По соглашению этих органов революции было установлено "временное правительство" с председателем князем Г.Е. Львовым. Мгновенно оно было признано Москвой и всей страною. Император Николай II, застигнутый движением на фронте, не успел возвратиться в Петроград и во Пскове 2 марта отрекся от престола за себя и за сына Алексея в пользу своего брата Михаила Александровича. Но Михаил Александрович на другой же день отказался принять "тяжкое бремя власти" и предоставил "учредительному собранию своим решением об образе правления выразить волю народа".

   Этого учредительного собрания теперь и ждет Россия, имея в своих пределах еще непобежденного военного врага. Да поможет ей Господь в трудную годину народных испытаний !

Апрель 1917

Содержание учебника Платонова С.Ф.


История России Историки России История Урала История Оренбуржья Курс лекций Планы практических занятий Тесты Художественная литература Советы и рекомендации Учебные вопросы Литературные задачи Биографические задачи Проблемные задания Библиотеки Документы Хронология Исторический календарь  Архив Ссылки Карта проекта Автор Обновления Титульная страница

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

© Заметки на полях. УМК. 1999 - 2008